Пикантный суп из чечевицы
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица - 250г
- морковь - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- специи - по вкусу
- острая паста из паприки - 1/2 ст.л.
- горчица (неострая) - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- уксус - 1 ч.л.
- петрушка (зеленб) - 1/2 пучка
- сосиски - 4 шт или колбаса - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пикантный суп из чечевицы необходимо...
Чечевицу перебрать и на 2-3 часа (еще лучше - на всю ночь) замочить в холодной воде. Овощи очистить и нарезать. Лук - мелко, морковь и петрушку - кружочками. Сначала спассеровать на масле лук, затем добавить морковь и петрушку и пассеровать дальше.
Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить примерно 1,5 л воды. Положить чечевицу (предварительно слив с нее воду) и, помешивая, довести до кипения. Приправить специями и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Добавить для пикантности уксус, заправить зеленью петрушки и нарезанными кружочками сосисками.
фото-рецепты по шагам
реклама