Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Биск с креветками (Shrimp Bisque)


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (большие, неочищенных и сырые) - 1 кг
    • морковь (мелко порезать) - 1 шт.
    • лук репчатый (мелко порезать) - 1 шт.
    • чеснок (мелко порезать) - 1 зубчик
    • редька (мелкая, мелко порезать) - 1 шт.
    • тимьян или майоран (веточки) - 4 шт.
    • томат () - 4 шт.
    • сливки (30%) - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • соль, кайенский перец - по вкусу
    • куриный бульон - 1 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Биск с креветками (Shrimp Bisque) необходимо...

    Креветки нужно обезглавить, снять с них панцирь, но не выбрасывать ни то, ни другое, из них будет вариться бульон, который и является основой супа.

    Креветки тщательно очистить, головы и панцири (пока креветки не трогаем) отварить в воде , тщательно процедить, панцири и головы выбросить. Бульон сохранить.

    24 сырые креветки отложить в сторону- по три на персону- для подачи. Остальные очищенные сырые креветки выложить в кастрюлю, добавить овощи и масло и на медленном огне слегка потушить минут 10.

    Добавить 4 среднего размера порезанных томата (можно семена предварительно вынуть, мне обычно лень, все равно потом протирать), добавить пару чашек бульона, травку, дать покипеть минут 5.

    Вылить все содержимое кастрюли в блендере и преобразовать в суп-пюре, а после этого еще и процедить сквозь сито, кропотливо, но получается очень однородная масса. Все вернуть опять в кастрюлю, добавить еще пару чашек бульона, довести до кипения и в отдельном ситечке опустить в кастрюлю отложенные 24 креветки, держать минуту, как порозовели вынуть. Далее посолить суп, поперчить, разлить по тарелкам и в тарелки выложить отложенные готовые креветки и заправить сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование