Холодец из жаркого свинины
Для рецепта вам потребуется:
- горох (свежезамороженный) - 300г
- сладкий перец (красный цвета) - 1 шт.
- маринованные огурцы - 200г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- морковь - 200г
- холодное жаркое (из свинины, шейка) - 400г
- желе - 1 пакетик
- холодная вода - 250 мл
- мясной бульон (нежирный) - 250 мл.
- петрушка - несколько веточек.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодец из жаркого свинины необходимо...
Горох варить в соленой воде 4 минуты, затем дать ему стечь. Сладкий перец, огурцы и морковь вымыть и нарезать ломтиками. Из очищенных яиц вырезать 8 ломтиков одинаковой величины. Жаркое из свинины нарезать на 8 одинаковых тонких ломтиков.
Порошок для желе приготовить с водой и мясным бульоном по рекомендации на упаковке и слегка остудить. В каждую тарелку положить по 2 ломтика жаркого, а на них - горох, ломтики сладкого стручкового перца, огурцов, яиц и моркови. Залить жидкостью, уже начинающей застывать.
Тарелки с холодцом поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания. Перед подачей к столу каждую порцию украсить петрушкой. К этому блюду подойдут пиво и свежий темный хлеб разных сортов.
реклама