Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеченный рулет из кабачков с творожным кремом и болгарским перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок (молодой) - 600г
    • яйцо - 3 шт.
    • творог - 150г
    • сыр твёрдый - 160г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • плавленый сырок - 90г
    • болгарский перец (красный) - 1/2 шт.
    • болгарский перец (жёлтый) - 1/2 шт.
    • сметана - 150 мл
    • мука пшеничная - 75г
    • майонез - 20г
    • пищевая сода - 1 ч.л.
    • петрушка и укроп (свежая зелень) - 1 пучок
    • соль, перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченный рулет из кабачков с творожным кремом и болгарским перцем необходимо...

    Тертый кабачок смешать с измельченным луком. Посолить и оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Отжать и слить сок, к кабачку добавить 2 ст.л. сметаны, яйца и пищевую соду, тёртый сыр и всыпать предварительно просеянную пшеничную муку.

    Выложить кабачковую массу на противень, застланный пергаментом. Оторвать несколько листиков петрушки и разложить их сверху на массу.

    Поставить противень в заранее нагретую до 180С духовку и выпекать корж для рулета около 30 минут. Достать готовый корж из духовки и ещё горячим вместе с пергаментной бумагой свернуть в рулет. Дать рулету из кабачка полностью остыть.

    Для творожного крема через мясорубку с мелкими отверстиями пропустить творог и плавленый сырок. Добавить мелко нарезанный укроп, майонез и оставшиеся 3 ст.л. сметаны. Посолить, поперчить массу по вкусу и хорошо перемешать.

    Красный и жёлтый болгарский перец очистить от семян и нарезать длинными полосками.

    Остывший рулет развернуть, смазать творожным кремом, на крем вдоль коржа выложить по две полоски разного цвета болгарского перца и аккуратно свернуть в рулет. Убрать кабачковый рулет с творожным кремом и сладким перцем в холодильник минимум на 1 час.

    Нарезать рулет на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование