Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
![Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем. Фотография рецепта Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zukinkurgrud/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (лучше кукурузной курочки, вместе с бедренной косточкой) - 4 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- цуккини
- помидоры-шерри
- красный лук
- чеснок
- розмарин
- лимонный тимьян
- майоран
- лавровый лист
- чили
- базилик
- песто (готовый соус)
- картофель
- кедровые орехи - 1 горстка
- мускатный орех - по вкусу
- сливки - 2 ст.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, 01 Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zukinkurgrud/01.jpg)
Картофель ставим отвариваться. Грудки под кожей смазываем песто, солим и перчим.
![Фотографии рецепта Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, 02 Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zukinkurgrud/02.jpg)
И обжариваем коротко на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
![Фотографии рецепта Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, 03 Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zukinkurgrud/03.jpg)
Вливаем полстаканчика вина, накрываем крышкой и оставляем под паром минут на 15-15. Этот метод называется ‘поэлирование’, так куриная грудка остаётся сочной.
![Фотографии рецепта Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, 04 Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zukinkurgrud/04.jpg)
Теперь цуккини. Нарезаем крупными кубиками, обжариваем опять же на раскалённой сковороде, отправляем туда лук (немного лука оставляем для картофеля). Обжариваем вместе минуты две.
Пришла очередь помидоров-черри, чеснока и чили (часть их тоже сохранить для картошки), мелко нарезанной зелени (кроме розмарина) - часть зелени оставляем для соуса. Соль, перец и тёртый мускатный орех. Обжарить всё вместе минуты 3-4, и готово. В самом конце закидываем кедровые орешки, чтоб вкус ‘округлить’.
![Фотографии рецепта Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, 05 Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zukinkurgrud/05.jpg)
Отваренный картофель высыпаем на сковороду, отправляем к нему заботливо сохранённые лук и чеснок и чили, ну и, конечно же, душистый розмарин. Обжариваем всё вместе до приятного глазу цвета.
![Фотографии рецепта Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, 06 Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zukinkurgrud/06.jpg)
Тем временем грудки готовы. Вынимаем их и откладываем в сторонку. А в душистый бульон добавляем травку, пару ложек сливок и кипятим, пока получившийся соус не загустеет.
![Фотографии рецепта Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, 07 Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zukinkurgrud/07.jpg)
Отправляем в соус грудки, прогреваем. И можно оформлять. Приятного!
этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски).
похожие рецепты
реклама