Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
Для приготовления соуса вам потребуется:
- мясо - 300-400г
- репчатый лук - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт. (большая или 2-3 небольших)
- томатная паста - 1 ст.л. (летом 2-3 помидора)
- картофель - около 1 кг
- соль, перец красный, перец черный - по вкусу
- кориандр, зира (молотые) - по вкусу.
Рецепт соуса:
Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.
В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.
Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.
Заливаем водой, даем покипеть.
В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.
Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!
реклама