Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареная утка

Автор:

Перед запеканием утку натирают солью и перцем, а затем под кожу, в мышцы шприцом вкалывают молоко. Зачем это делают, узнаете, когда попробуете. Рекомендуем. P.S. подготовленную утку выкладывают на противень с нарезанной кубиками картошкой и запекают.
Жареная утка . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утка (молодая) - 1 шт. (около 1.5-1.8кг)
  • картофель - 1кг
  • молоко - 200 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт :

Жареная утка , Шаг 01

Утку распотрошить - я обычно убираю крылышки и потрошки - на похлёбку потом пойдут, разрезать по грудке, распластать и отбить молоточком. Натереть солью и перцем.

Жареная утка , Шаг 02

А теперь - фишка - взять шприц медицинский, да побольше (Чехов медик же был), вколоть утке молоко в мышцы и под кожу, равномерно, выложить её на противень к порезанной кубиками и посоленной картошке, противень хорошенько смазан растительным маслом. Уткины ножки заправить в разрезы-кармашки.

Жареная утка , Шаг 03

Поставить в духовку, разогретую на 220 градусов С, запечь сначала до румяности, потом снизить температуру до 50 градусов и допечь до готовности, чтоб не пересушить. Вот и всех делов. Осталось разрезать утку. Одна утка на двух человек, больше никак.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.71
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование