Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Зеленый соус (mojo verde)

Испанский зеленый соус (mojo verde), как борщ или щи, готовят по одному рецепту, из одних и тех же продуктов, но у каждой хозяйки он получается разным. Все дело в деталях. Соус можно сделать чуть более острым или помягче, если уменьшить или увеличить долю уксуса, чеснока или оливкового масла. По желанию в зеленый соус добавляют перец – сладкий болгарский или чили.
Зеленый соус (mojo verde). Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • чеснок - 6 зубчиков
  • петрушка - 1 большой пучок
  • базилик - 1 большой пучок
  • белый винный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 70 мл
  • белый хлеб - 3 ломтика (больших)
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт соуса:

Зеленый соус (mojo verde), Шаг 01

Чеснок очистить. Петрушку и базилик вымыть под проточной холодной водой и разложить на полотенце, чтобы зелень полностью высохла. У зелени отделить листья от стеблей (стебли нам не нужны).

Зеленый соус (mojo verde), Шаг 02

В чашу процессора поместить зубчики чеснока, зелень и соль. Измельчить. Теперь постепенно, понемногу добавлять оливковое масло, чтобы соус приобрел однородную консистенцию. Влить белый винный уксус.

Зеленый соус (mojo verde), Шаг 03

Белый хлеб раскрошить, положить в чашу процессора и измельчить. Соус готов. Соус универсальный, подходит и к мясу, и к рыбе. Можно просто намазать на хлеб – тоже вкусно.

2011-10-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.51
голосов: 41


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование