Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом

Для этой запеканки важно выбрать вкусный хлеб, потому что хлеб - один из основных ингредиентов в рецепте. Запеканка готовится относительно быстро и подходит для тех, кто после рабочего не желает надолго оставаться у плиты, но вкусно поесть любит.
Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • куриная грудка (или филе) - 500г
  • бекон - около 200г
  • хлеб (белый, черствый) - 1/3 буханки
  • для заливки:
  • сливки (или сметана жирность 10%) - 200 мл
  • яйцо - 2-3 шт.
  • сыр (плавкий, тертый) - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт запеканки:

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 01

Куриную грудку, бекон нарезать мелкими кубиками. Черствый хлеб - крупными кубиками.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 02

Репчатый лук мелко порубить.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 03

Для заливки сливки (сметану) смешать с яйцами, тертым сыром, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 04

Разогреть сковороду и обжарить бекон до зарумянивания. Если жира недостаточно, влить немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до золотистости. Когда лук будет готов, положить в сковороду кусочки курицы и готовить, помешивая, пока кусочки мяса не побелеют, а внутри будут еще сырыми.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 05

Переложить в сковороду с мясом кубики хлеба, встряхнуть сковороду, чтобы хлеб перемешался с мясом. Переложить содержимое сковороды в миску с заливкой и перемешать.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом, Шаг 06

Форму для запекания смазать растительным маслом (у меня одноразовая из фольги) и заполнить получившейся смесью. У меня вышло 2 формочки объемом не меньше 500 мл. Ставим в духовку, прогретую до 200С на 30-40 минут. Готовый хлебец-запеканку переставляем на решетку, даем немного остыть, извлекаем из формы и режем на порции. На гарнир - салат из свежих овощей.

Важно! Хлеб должен быть вкусным, потому что в этой запеканке он один из основных ингредиентов и вкусный хлеб - гарантия вкусной запеканки. Поэтому берем вкусный, но черствый хлеб.

2014-07-06

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин"


1 2 3 4 5

средний балл: 4.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование