Запеканка с тунцом и яйцом
Для приготовления запеканки вам потребуется:
- тунец (консервированный, в собственном соку) - 2 баночки по 180г
- яйцо (вареное) - 5 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- орегано - по вкусу
- перец - по вкусу
- майонез - 50-70г
- сыр (тертый, например, ‘Российский’) - 100г
- оливки зеленые - 10-12 шт.
- яйцо (сырое, белок) - 3 шт.
Рецепт запеканки:
В промасленную форму укладываем измельченные вареные яйца.
Слить сок тунца, измельчить.
Измельчить зеленый лук, орегано и зеленые оливки.
Все перемешать.
Белки 3 яиц взбить в пену.
Добавить майонез, сыр, все перемешать.
На слой вареных яиц укладываем массу с тунцом
и поливаем белково-сырной смесью.
Форму помещаем в разогретую до 225 С духовку минут на 10, до зарумянивания. Приятного аппетита!
этот рецепт занял 1 место в конкурсе "Готовим: Быстрый ужин"
похожие рецепты
реклама