Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.
Заливной пирог с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • кефир - 1 стакан (250 мл)
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 5 ст.л. (140г)
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50г
  • для начинки:
  • лесные грибы (подберезовики, белые, маслята) - 500г
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • тертый сыр для украшения.

Рецепт пирога:

Заливной пирог с грибами, Шаг 01

Грибы почистить, особенно это касается маслят, со шляпок которых надо снять кожицу. У остальных грибов обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок. Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками. На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности.

Заливной пирог с грибами, Шаг 02

Для теста размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!), влить стакан кефира и сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

Заливной пирог с грибами, Шаг 03

Форму для пирога (диаметр 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить меньшую половину теста в форму.

Заливной пирог с грибами, Шаг 04

Сверху разложить жареные грибы.

Заливной пирог с грибами, Шаг 05

Залить начинку оставшимся тестом и посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности. На это уйдет 40-60 минут. Готовый пирог оставить остывать, а затем нарезать на кусочки.

2010-10-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.24
голосов: 171


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование