Закуска из каштанов
Для приготовления закуски вам потребуется:
- каштаны (сырые) - 400г
- помидоры черри - 250г
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (корневище, свежий) - 4 см
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт закуски:
Тут вдруг у нас в магазине за домом появились в продаже каштаны. Никогда не было, а тут тоннами. Ну и я взяла грамм 400 на пробу. А к ним, что было в доме - помидорки черри 250 гр, чеснок 2 зубчика и имбирь с толстый пальчик. Оливковое масло, ложки 4, соль, перец.
Каштаны в кожуре, очень жесткие были, как лесные орехи, варила 15 мин, потом очистила и порубила. Для фото оставила два целеньких и два нечищеных.
В сотейнике разогрела оливковое масло.
Обжарила в масле каштаны.
Добавила к ним помидорки, порезанные на четвертинки, водички немного, потушила пока мелко рубила чеснок и имбирь. Добавила и их, посолила и поперчила потушила еще минут 10 и готово. Вкусно! Такая горячая закуска для холодной погоды, остренькая.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе "ГОТОВИМ|Постные салаты и закуски".
похожие рецепты
реклама