Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Торт Захер

Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта.
Торт Захер. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • масло сливочное - 140г
  • сахар - 160г
  • темный горький шоколад - 180г
  • яйцо (желтки) - 8 шт.
  • яйцо (белки) - 10 шт.
  • мука - 120г
  • для прослойки:
  • абрикосовый конфитюр - 4 ст.л.
  • для украшения:
  • темный шоколад - 200г.

Рецепт торта:

Торт Захер, Шаг 01

Для теста взбейте добела сливочное масло, добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно добавьте по одному все желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, и аккуратно примешайте к желтковой массе. Продолжая взбивать, добавьте по ложке муку.

Торт Захер, Шаг 02

Наломайте шоколад кусочкам и растопите на водяной бане с 2-3 ст.л. горячей воды. Влейте шоколад в тесто и хорошо перемешайте.

Торт Захер, Шаг 03

В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто и выпекайте в хорошо разогретой духовке (180С) до готовности примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Торт Захер, Шаг 04

Готовый корж, вынув из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания.

Торт Захер, Шаг 05

Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.

Торт Захер, Шаг 06

Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом. Торт особенно вкусен, если к нему подать крепкий горячий кофе, кофейный ликер или десертное вино.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 639


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование