Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Яблочный мусс-мороженое

Автор:

Яблочный мусс, приготовленный на манке, получается очень нежным. Его можно есть и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Если мусс заморозить, то получится вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.
Яблочный мусс-мороженое. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • яблоки - 8 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 500 мл
  • манка - 2 ст.л.

Рецепт :

Яблочный мусс-мороженое, Шаг 01

Яблоки почистить и сварить.

Яблочный мусс-мороженое, Шаг 02

Протереть в пюре. Я вжикнула блендером.

Яблочный мусс-мороженое, Шаг 03

Добавить сахар, манку и проварить минут 15-20, периодически помешивая.

Яблочный мусс-мороженое, Шаг 04

Остудить и взбить миксером до побеления и пышности. Я взбивала в 3 приема.

Яблочный мусс-мороженое, Шаг 05

Разложить на порции и поставить в холодильник.

Яблочный мусс-мороженое, Шаг 06

В холодильнике стоял ночь, но на утро мусс был таким же нежным и почти не держал форму, был как крем. Что никак не отразилось на вкусе. Очень нежный крем. Я его попробовала и сам по себе, и с медом, и с молоком, и со сметаной. Вкусно по-всякому. Делать такой буду и дальше, только количество манки удвою или утрою, чтобы он все-таки приобрел некоторую крепость. Оставшийся мусс заморозила, и получилось вкуснейшее легкое яблочное мороженое. С медом - объедение.

2014-11-27

рецепт участвовал в конкурсе Яблочная НЕ диета


1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование