Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Яблочно-калиновый джем

Автор:

Если калина и сладкие заготовки вам по душе, не пропустите этот осенний рецепт. Для яблочно-калинового джема отбираем сочные, с кислинкой ягоды нового урожая, уже прихваченные первыми заморозками, а потому утратившие резкую горчинку и терпкость. Соотношение яблок и калины в джеме можно регулировать, подкрашивая и насыщая желеобразное лакомство по своему вкусу. Благодаря высокому содержанию пектина, яблоки легко желируются.
Яблочно-калиновый джем. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • яблоки - 5-6 шт.
  • сахар - 200г
  • калина - 1 пучок.

Рецепт джема:

Яблочно-калиновый джем, Шаг 01

Подготавливаем все продукты для джема: моем яблоки, взвешиваем нужное количество сахара.

Яблочно-калиновый джем, Шаг 02

Гроздья калины опускаем в холодную воду и на некоторое время оставляем в таком виде, чтобы хорошенько удалить все загрязнения. Потом промываем под проточной водой и обрываем с веток.

Яблочно-калиновый джем, Шаг 03

Ягоды раздавливаем и обязательно протираем через мелкое сито, удаляя косточки и жмых.

Яблочно-калиновый джем, Шаг 04

С яблок срезаем кожуру, мякоть трем на крупной терке. Тертые яблоки перекладываем в ковш с толстым дном.

Яблочно-калиновый джем, Шаг 05

Засыпаем сахарным песком, перемешиваем и ставим на умеренный огонь.

Яблочно-калиновый джем, Шаг 06

Крупинки сахар очень быстро растворяются, выделяется сок. Кипятим, часто помешивая, не позволяя смеси подгореть. Увариваем 20-25 минут.

Яблочно-калиновый джем, Шаг 07

К потемневшим и полупрозрачным яблокам добавляем калиновое пюре. И здесь от дозировки зависит цвет, аромат яблочно-калинового джема.

Яблочно-калиновый джем, Шаг 08

Оперативно размешиваем, равномерно распределяя калину в джеме, кипятим, провариваем 1-2 минуты и сразу же снимаем с плиты. В этом примере заготовка приобретает зернистую фактуру, но при желании яблочно-калиновый джем можно пюрировать погружным блендером. Наполняем нежно-розовым джемом из яблок и калины подготовленные банки, остудив, убираем в холодильник. Подаем с сырами, тостами, блинами, сдобой.

2015-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование