Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами, на мой вкус, самый-самый. Только грибы для салата надо брать стоящие - белые, маслята или грузди. В этом случае вкусный винегрет по этому рецепту гарантирован.
Винегрет с солеными грибами. Фотография рецепта

Для приготовления винегрета вам потребуется:

  • свекла (запеченная в фольге или отварная) - 1 шт. (большая)
  • картофель (варёный) - 3 шт.
  • морковь (вареная) - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 3 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
  • репчатый лук - 1/2 луковицы
  • соленые грибы (например, маслята) - около 200г
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт винегрета:

Винегрет с солеными грибами, Шаг 01

Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Клубни картофеля и морковь вымыть и сварить до мягкости в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.

Винегрет с солеными грибами, Шаг 02

Свеклу, картофель, морковь, маринованные огурцы нарезать кубиками примерно одного размера. Лук мелко порубить. Сложить в салатник, слегка посолить и прибавить консервированный зеленый горошек.

Винегрет с солеными грибами, Шаг 03

Добавить соленые грибы (у меня были домашние соленые маслята), полить душистым растительным маслом и перемешать. Винегрет с солеными грибами готов. Приятного аппетита!

2015-12-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование