Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Веррин с говядиной и гранатом

Автор:

Веррины - это слоеные салаты, которые подают в небольших стаканчиках. Принцип подачи — слои должны быть разными по вкусу и цвету. И ёмкость для салата выбирают прозрачную, чтобы было чётко видно каждый слой. При хорошем контрасте продуктов, салат будет беспроигрышно выглядеть даже в обычном стакане.
Веррин с говядиной и гранатом. Фотография рецепта

Для приготовления верринов вам потребуется:

  • говядина или телятина (вырезка) - около 200г
  • гранат - 1/4 часть
  • красный салатный лук - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • грецкие орехи - 30г
  • майонез для прослойки - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт верринов:

Веррин с говядиной и гранатом, Шаг 01

Мясо (говядину или телятину) тщательно вымыть, залить водой, приправить солью и поставить на плиту. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.

Веррин с говядиной и гранатом, Шаг 02

Готовый вареный кусок мяса хорошо остудить и нарубить брусочками. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшими квадратиками. Грецкие орехи измельчить: слишком мелко шинковать орехи не стоит, они должны быть хорошо видны в салате. Салатный лук очистить, нарезать тоненькими четвертинками. При желании можно его обдать горячей водой, чтобы уменьшить резкость.

Веррин с говядиной и гранатом, Шаг 03

Можно перейти к оформлению веррина. Для достойной подачи возьмите красивый стеклянный стакан. На его дно выложить слой говядины.

Веррин с говядиной и гранатом, Шаг 04

Обильно смазать майонезом.

Веррин с говядиной и гранатом, Шаг 05

Сверху мяса уложить фиолетовый лук. Сделать прослойку из майонеза.

Веррин с говядиной и гранатом, Шаг 06

Нарезанные яйца — очередной слой. Также смазать майонезом.

Веррин с говядиной и гранатом, Шаг 07

Сверху присыпать измельчёнными орехами.

Веррин с говядиной и гранатом, Шаг 08

Верхушка веррина - зерна гранат. Его необходимо отчистить от прожилок и плёнки, обильно засыпать салат. Веррин готов. Приятного аппетита!

2016-03-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование