Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из жимолости в сиропе

Я привезла около 1 кг жимолости из лесов Алтая. Алтайская жимолость отличается от садовой - её ягоды чуть горьковатые. Хотелось сохранить в готовом варенье этот необычный вкус, поэтому варила ягоды совсем не долго. В самом конце варки добавила сок лимона, чтобы варенье не засахарилось.
Варенье из жимолости в сиропе. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • ягоды жимолости - 1кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 200 мл
  • лимон (сок) - 1/2 шт.

Рецепт варенья:

Варенье из жимолости в сиропе, Шаг 01

Жимолость перебрать, выбросить все недозрелые ягоды, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. В таз для варенья насыпать сахар и влить воду. Довести сахарный сироп до кипения, периодически помешивая. Как только кристаллы сахара растворятся, уменьшить огонь и варить сироп около 10 минут.

Варенье из жимолости в сиропе, Шаг 02

Переложить ягоды в кипящий сахарный сироп, довести до кипения и снять с плиты. Оставить варенье на ночь.

Варенье из жимолости в сиропе, Шаг 03

На следующий день поставить таз с вареньем на плиту, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пенки, около 10 минут.

Варенье из жимолости в сиропе, Шаг 04

Время варки зависит от желаемой густоты варенья.

Варенье из жимолости в сиропе, Шаг 05

В самом конце выдавить в варенье из жимолости сок половинки лимона, размешать и снять с плиты. Лимонный сок не даст варенью засахариться.

Варенье из жимолости в сиропе, Шаг 06

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть капроновой или металлической крышкой. Из 1 кг жимолости получилось 3 баночки по 250 мл.

2015-08-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование