Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

Вареники можно приготовить несколькими способами. На этот раз мы испробовали рецепт заварного теста. Результатом остались довольны. Вареники получились вкусными, тесто нежным и мягким и начинка вся остается внутри вареника.
Вареники с творогом (заварное тесто для вареников). Фотография рецепта

Для приготовления вареников вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 2.5 стакана (400г)
  • вода (или молоко) - 1.2 стакана (300 мл)
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 2/3 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • для начинки:
  • творог (жирный, сухой) - 200г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • ваниль по вкусу.

Рецепт вареников:

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников), Шаг 01

Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников), Шаг 02

Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников), Шаг 03

Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников), Шаг 04

Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников), Шаг 05

Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников), Шаг 06

На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.

2010-02-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 139


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование