Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)
Для приготовления вареников вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана (400г)
- вода (или молоко) - 1.2 стакана (300 мл)
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2/3 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- творог (жирный, сухой) - 200г
- сахар - 1-2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ваниль по вкусу.
Рецепт вареников:
Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.
Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.
Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.
Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.
На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.
реклама