Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенье из клюквы с апельсинами

Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать и к чаю, и как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье получается нежнее на вкус.
Варенье из клюквы с апельсинами. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • клюква - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • апельсин - 3 шт.

Рецепт варенья:

Варенье из клюквы с апельсинами, Шаг 01

Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок. Получится около 1 стакана сока. Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.

Варенье из клюквы с апельсинами, Шаг 02

Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.

Варенье из клюквы с апельсинами, Шаг 03

Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус. Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок. Не забудьте снять образующуюся пенку.

Варенье из клюквы с апельсинами, Шаг 04

Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты. Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

2015-09-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование