Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Варенец

Автор:

Для приготовления домашнего варенца или ряженки в молоко добавляют сметану и оставляют при комнатной температуре. Затем переливают в горшочек и томят при 150-170 С в духовке около 3 часов.
Варенец. Фотография рецепта

Для приготовления варенца вам потребуется:

  • домашнее молоко
  • сметана.

Рецепт варенца:

Варенец, Шаг 01

Снять с молока сливки 1/2 стакана, добавить 1-2 стол. ложки сметаны. Оставить при комнатной температуре. Молоко перелить в горшочек и поставить томиться 2,5-3 часа в духовку при температуре 150-170 градусов. Иногда заглядывать внутрь, помешивать и снимать со стеночек запекшиеся пенки карамельного цвета и оставлять их внутри молока.

Варенец, Шаг 02

Выключить духовку и оставить остывать на несколько часов до теплого состояния. Влить сливки со сметаной. Размешать. Дать постоять около 8-10 часов в комнате. Готовый варенец поставить в холодильник. Смачного! Кушать ложками с сахаром и без. С чаем и просто самостоятельно. Оладушки из варенца очень вкусны и питательны.

2012-07-25

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Горшочек - вари!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.59
голосов: 34


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование