Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Кокосовые вафли

В тесто для вафель добавляют кокосовую стружку, отчего готовые вафли становятся невероятно ароматными. По желанию из этого теста можно приготовить и мягкие, и хрустящие вафли. Это зависит от времени выпечки: чем дольше тесто находится в вафельнице, тем более хрустящими получаются вафли.
Кокосовые вафли. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кокосовая стружка - 80г
  • масло сливочное - 150г
  • мука пшеничная - 300г
  • разрыхлитель - 1.5 ч. л.
  • сахар - 100-120г
  • яйцо - 3 шт.

Рецепт :

Кокосовые вафли, Шаг 01

Растопить в небольшой миске сливочное масло. В другой миске растереть до посветления яйца с сахаром, используя для этого миксер. Продолжая размешивать яичную массу, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.

Кокосовые вафли, Шаг 02

Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в яичную массу. Кокосовую стружку предварительно измельчить в кофемолке и добавить в тесто. Если нет кофемолки, то примешивайте кокосовую стружку такой, какая она есть.

Кокосовые вафли, Шаг 03

Разогреть вафельницу и выкладывать тесто по столовой ложке на середину пластины вафельницы, стараясь распределить тесто как можно равномернее. Выпекать до готовности вафлей: чем меньше теста кладете и чем дольше печете, тем тоньше и хрустящими получатся вафли.

2016-05-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование