Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina) - это тушеное в вине мясо с большим количеством перца. Да, мясо получится очень пряным, и от этого только выиграет. Горошины перца лучше завязать в тряпичный мешочек, чтобы после приготовления не вылавливать перец из мяса, а просто выбросить мешочек из соуса.
Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina). Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина (толстый филей) - около 1 кг
  • красное сухое вино - 500 мл
  • чеснок - 5-10 зубчиков
  • соль - по вкусу
  • черный перец (горошком) - 1 ст.л.

Рецепт говядины:

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 01

Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 2х2 см).

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 02

Обжарить говядину на горячей сухой сковороде до корочки.

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 03

Обжаренное мясо переложить в глиняный горшочек, добавить зубчики чеснока (чеснок можно не чистить). Треть перца растереть в стуке до крупных крошек. Остальной перец завязать в полотняный мешочек или в марлю и положить к мясу. Посолить. Влить вино.

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 04

Накрыть форму крышкой и готовить не меньше 3 часов при 160С. Говядина получится очень мягкой, её легко разделить вилкой на волокна. Соус тоже очень вкусный.

Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina), Шаг 05

Обжарить ломтики хлеба. На хлеб положить разобранное на волокна мясо. Ломтики хлеба с говядиной можно подавать и горячими, и холодными.

2015-04-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.82
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование