Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.12.2024



Новый год 2025



Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу подготовьте по инструкции на упаковке.
Утка с рисовой лапшой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
  • утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г)
  • для маринада:
  • мед (темный) - 2 ст.л.
  • соевый соус - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Утка с рисовой лапшой, Шаг 01

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Утка с рисовой лапшой, Шаг 02

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.

Утка с рисовой лапшой, Шаг 03

Сладкий перец нарезать соломкой.

Утка с рисовой лапшой, Шаг 04

Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).

Утка с рисовой лапшой, Шаг 05

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Утка с рисовой лапшой, Шаг 06

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

Утка с рисовой лапшой, Шаг 07

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

2017-05-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование