Утка с рисовой лапшой

Для приготовления вам потребуется:
- рисовая лапша - 3 моточка (среднего размера)
- утиная грудка (целая, без костей, но можно с кожей) - 1 шт. (600-700г)
- мед (темный) - 2 ст.л.
- соевый соус - 100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :

Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус и бальзамический уксус. Добавить нарезанный лепестками чеснок. Утиную грудку залить этим маринадом, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день вынуть грудку из маринада и порезать небольшими кусочками. Маринад процедить и отставить в сторону.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Залить рисовую лапшу горячей водой (см. инструкцию на упаковке).

В воке разогреть растительное масло, выложить утиную грудку и быстро обжаривать, чтобы мясо закарамелизовалось. Посыпать по вкусу черным молотым перцем. Переложить утиную грудку на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы не остывала. В сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и слегка его обжарить. Вернуть мясо в сковороду, обжаривать, помешивая, до полной готовности мяса.

Процеженный маринад перелить в небольшой ковшик и уваривать на среднем огне примерно на половину объема.

Размякшую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить в вок к мясу с перцем. Размешать, полить уварившимся маринадом и разложить по тарелкам. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
реклама