Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утка по-еврейски с черносливом

Автор:

Утка с черносливом томится на слабом огне 5 часов. Бульон не должен кипеть. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходит с косточек и буквально тает во рту. Рекомендую.
Утка по-еврейски с черносливом . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утка (две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики), два филе грудки)
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • чернослив (без косточек) - 200г
  • репчатый лук - 2 шт.

Рецепт :

Утка по-еврейски с черносливом , Шаг 01

Утку разделала на порционные кусочки. Для этого блюда оставила - две голяшки, два бедрышка, два крыла (отрезала кончики, два филе грудки). Остальное потом на похлебку пойдет какую-нибудь. Сделала проколы ножом, натерла солью и перцем как следует.

Утка по-еврейски с черносливом , Шаг 02

Кусочки обжарила партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле. Вот жарятся.

Утка по-еврейски с черносливом , Шаг 03

Снова сложила в жаровню, на большой огонь, добавила грамм 200 чернослива и две луковицы разрезанные на четвертинки. Вот укомплектовано.

Утка по-еврейски с черносливом , Шаг 04

Залила кипящей водой, все покипело буквально пару минут. Переключила на самый слабый огонь. И оставила на 5 часов. Томиться. Без кипения. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходило с косточек и буквально таяло во рту. Рекомендую.

2011-03-03

подробности рецепта на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 225


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование