Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Утка, фаршированная с ароматным кускусом

Автор:

Рецепты запеченной в духовке утки, фаршированной кускусом. Предварительно кускус смешивают с орехами и ягодами, запаривают горячей водой, а затем приправляют смесью пряностей. Фаршированную утку запекают при 160С 2 часа.
Утка, фаршированная с ароматным кускусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утка - 1 шт.
  • кускус - 200г
  • смесь орехов и ягод
  • сухофрукты
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • оливковое масло
  • свежая мята
  • соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр - по вкусу
  • чили, имбирь - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.

Рецепт :

Утка, фаршированная с ароматным кускусом, Шаг 01

Значит, вот из чего готовить буду: утка, само собой, с потрохами там всякими, кускус, смесь орехов и ягод разных, немного сухофруктов, лимон, апельсин, оливковое масло, свежая мята. Остальное по ходу дела добавлю.

Утка, фаршированная с ароматным кускусом, Шаг 02

Ягодно-фруктово-ореховую смесь нарубил не очень мелко, натер цедру апельсина. Всё это отправляю в кускус (примерно 200 г), заливаю горячей водой (1 стакан), соком апельсина, добавляю оливковое масло (3 ст. ложки), нарубленной крупно мяты.

Утка, фаршированная с ароматным кускусом, Шаг 03

Подготовлю смесь специй. В ступке перетираю соль, смесь перцев, куркуму, семена зиры и кориандра, чили и имбирь. Часть отправляю в кускус, остальным натираю утку.

Утка, фаршированная с ароматным кускусом, Шаг 04

Утку плотно набиваю кускусом и закрываю отверстие лимоном. Отправляю в духовку- 160 градусов на 2 часа.

2015-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование