Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пряный уксус с базиликом

Пряный уксус с базиликом добавляют в салаты, используют для приготовления соусов и маринадов. Приготовить такой уксус очень просто. Достаточно купить пол-литра белого винного уксуса и свежую зелень, а также найти подходящую для хранения ёмкость пробкой.
Пряный уксус с базиликом. Фотография рецепта

Для приготовления уксуса вам потребуется:

  • уксус белый винный - 500 мл
  • свежий базилик - 3-4 веточки
  • чеснок - 1/2 головки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком (черный, розовый или душистый) - 4-5 горошин.

Рецепт уксуса:

Пряный уксус с базиликом, Шаг 01

Для ароматизации уксуса лучше брать свежий базилик, но подойдет и сушеный. Сушеного надо брать в два раза меньше свежего. Я настаивала уксус на свежем базилике. Предварительно зелень надо помыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и слегка помять, чтобы запах листьев стал более отчетливый, яркий.

Пряный уксус с базиликом, Шаг 02

Чеснок разделить на зубчики, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Пряный уксус с базиликом, Шаг 03

На дно бутылки положить горошины перца, чеснок, веточки базилика и лавровый лист.

Пряный уксус с базиликом, Шаг 04

Уксус прогреть и перелить в бутылку с зеленью и пряностями. Убрать в темное место и настаивать при комнатной температуре 2 недели. По желанию, через 2 недели перелить уксус через сито, выбросить веточки базилика, чеснок и все остальные специи, а уксус вернуть обратно в бутылку. Готовый пряный уксус, настоянный на базилике, хранить при комнатной температуре в темном месте или просто в холодильнике.

2016-04-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование