Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Уха из сазана

Из сазана варят отличную уху, в которую можно добавить сочные летние овощи, что сделает уху еще наваристее, еще вкуснее. Настоятельно советую добавить в суп стеблевой сельдерей, эфирные масла которого очень гармонично вписываются в готовое блюдо.
Уха из сазана. Фотография рецепта

Для приготовления ухи вам потребуется:

  • сазан - 300-500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидор - 1-2 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) - по вкусу
  • соль, белый перец - по вкусу
  • растительное масло - 1-2 ст.л.

Рецепт ухи:

Уха из сазана, Шаг 01

Сазана очистить, промыть и положить в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности рыбы. Когда сазан будет готов, переложить его на тарелку и отделить мясо от костей.

Уха из сазана, Шаг 02

Теперь можно приступить к подготовке овощей для ухи. Прежде всего, надо ошкурить помидор, для чего делаю на нем крестообразный надрез и заливаю кипятком. Через 1-2 минут кожица с помидора легко снимается. Ошкуренный помидор нарезаю ломтиками. Лук нарезаю полукольцами, сладкий перец - тонкими полосками, очищенный картофель - кубиками, а стеблевой сельдерей - произвольно.

Уха из сазана, Шаг 03

В сковороде разогреваю растительное масло и слегка обжариваю лук. Затем добавляю остальные овощи и обжариваю все вместе в течение 2-3 минут, часто помешивая. Возвращаю кастрюлю с бульоном на плиту, довожу до кипения и добавляю картофель. Варю на среднем огне до мягкости картофеля, после чего перекладываю в суп тушеные овощи из сковороды. Солю суп до готовности и варю на небольшом огне несколько минут.

Уха из сазана, Шаг 04

В готовую уху возвращаю кусочки сазана, довожу до кипени и снимаю с огня. Разливаю суп по тарелкам и добавляю в каждую мелко нарезанную зелень. Уха с сазаном готова.

2014-07-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование