Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирожки из творожного теста с вишней

Автор:

Это тесто в моей кулинарной тетрадке фигурирует просто – «готовимрушное», не помню уже точно, кто дал рецепт на старом форуме. Да и потом его повторяли в разных вариациях. Отличное тесто - подходит для сладкой и несладкой выпечки, для пиццы - для чего придумаете, для того и подходит! У меня же стоял вопрос, что делать с вишней. Вот и пустила её в начинку.
Пирожки из творожного теста с вишней. Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

    для теста:
  • мука в/с пшеничная - 300-400г
  • творог - 200г
  • растительное масло - 6-8 ст.л.
  • молоко - 6 ст. л.
  • сахар - 4 ст.л. (или 75-100г)
  • яйцо- 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (15г)
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) - 1 пакетик
  • соль – щепотка
  • для начинки:
  • вишня
  • сахар
  • крахмал.

Рецепт пирожков:

Пирожки из творожного теста с вишней, Шаг 01

Для несладких начинок без сахара и ванилина тесто замешивать. Был рекомендован творог обезжиренный, но я делаю из нормального (не меньше 9%) - отлично выходит. Итак. Вспомнила об общем фото, правда, не все продукты вошли в кадр.

Пирожки из творожного теста с вишней, Шаг 02

Смешиваем все продукты, которые для теста - я это делаю вручную, можно миксером. Тесто не нужно вымешивать долго, если машинкой, то вжик!- и все, 1 минуты вполне достаточно, комочки останутся - не страшно.

Традиционно даю ему «отдохнуть» минут 20. Пока тесто нежится, вынимаю из вишни косточки и даю стечь соку.

Пирожки из творожного теста с вишней, Шаг 03

Раскатываю из теста лепешки примерным диаметров 7,5-8см из такой «колбаски».

Пирожки из творожного теста с вишней, Шаг 04

Каждую лепешку припорошить крахмалом и выложить по 5 ягодок вишни (больше нельзя ни в коем случае, серьезно) и присыпать сахаром.

Пирожки из творожного теста с вишней, Шаг 05

Слепленные пирожки - они чуток подходят во время лёжки, шовчик расправляется. Я пирожки в данном конкретном случае жарила, потому как временно без печи. Если выпекать в духовке, то до готовности, но не думаю, что при 200 градусах понадобится больше 20 минут.

Для начинки использовала и абрикосы, и малину, варенье ... вкуснее всего со свежим абрикосом и вишней.

Это тесто из разряда «гости на пороге» - быстро замешивается, быстро выпекается. Можно и без начинки, просто присыпать сахаром, свернуть «улиткой» и испечь печеньки. Да все из него можно. И продукты, по-моему, доступны практически во всех частях света. Приятного!

2015-08-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование