Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Треска в кляре

Треска отлично подойдет и для жарки, и для запекания, но нам она особенно нравится приготовленной в хрустящем кляре. Рецепт предельно простой, и блюдо всегда отлично получается. Пробуем?
Треска в кляре. Фотография рецепта

Для приготовления трески вам потребуется:

  • филе трески - около 500г.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • лимон (сок) - по вкусу
  • для кляра:
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - 5-6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки.

Рецепт трески:

Треска в кляре, Шаг 01

Филе трески разморозить, посолить и поперчить.

Треска в кляре, Шаг 02

Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Треска в кляре, Шаг 03

Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.

Треска в кляре, Шаг 04

Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.

2016-04-02


1 2 3 4 5

средний балл: 3.64
голосов: 45


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Катя
Ответить 2018-07-23 19:17:57
Склонившись перед сковородкой, я сказала ему "не знаю, ЧТО ТЫ ТАКОЕ, но точно не кляр"...

Admin
Ответить 2018-07-26 10:58:46
А что не так с вашим не кляром? На фото видно нормальную корочку на филе.


Ольга
Ответить 2018-12-06 07:25:32
Аналогично предыдущему комментарию: кляр не получится.

Admin
Ответить 2018-12-10 11:42:12
Даже спорить не буду. Я же сама что готовлю, то на фото и показываю. Корочку на треске видно? Это кляр - не фотошоп.


Наталья
Ответить 2020-04-04 22:23:53
Очень вкусно! Спасибо за простой рецепт. Полкило трески обжарила в кляре. Получилось отлично! Быстро и сочно. В остатках кляра пожарила бланшмрованную цветную капусту, на грамм 200 капусты ещё хватило. Спасибо!

Admin
Ответить 2020-04-06 23:43:41
Спасибо за отзыв!


Лина
Ответить 2020-11-15 22:01:46
Восхитительный и очень необычный кляр! Муж в восторге) благодарю за рецепт! Все получилось)))

Admin
Ответить 2020-11-19 12:24:09
Рады, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв.


Голосование