Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Треска с яичным соусом

Автор:

Треска с яичным соусом - обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного, всё просто и в то же время вкусно.
Треска с яичным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления трески вам потребуется:

  • треска (филе) - 400г
  • рыбный бульон - 300г
  • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
  • для соуса:
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 2.ст.л.
  • рыбный бульон - 200г
  • сливки (жирность 7-15%) - 200г
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
  • петрушка - 3 ст.л.

Рецепт трески:

Треска с яичным соусом, Шаг 01

Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала.

Треска с яичным соусом, Шаг 02

Мелко нарезать вареные яйца.

Треска с яичным соусом, Шаг 03

Измельчить зелень петрушки.

Треска с яичным соусом, Шаг 04

Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе.

Треска с яичным соусом, Шаг 05

Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Треска с яичным соусом, Шаг 06

Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго. Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.

2014-06-25

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник


1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование