Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Творожный торт с вишней

Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта - рассыпчатое песочное тесто.
Творожный торт с вишней. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 50 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • творог (9% жирность) - 200г
  • сметана (25% жирность) - 100 мл
  • сахарная пудра - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • вишня (без косточек) - 400г
  • крахмал - 1 ст.л.

Рецепт торта:

Творожный торт с вишней, Шаг 01

Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Творожный торт с вишней, Шаг 02

Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.

Творожный торт с вишней, Шаг 03

Сахарную пудру растереть с яйцами добела.

Творожный торт с вишней, Шаг 04

Смешать творог с сахарно-яичной смесью.

Творожный торт с вишней, Шаг 05

Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.

Творожный торт с вишней, Шаг 06

Переложить вишню в форму.

Творожный торт с вишней, Шаг 07

Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.

2011-07-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 139


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование