Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Торт «Наполеон» (на сметане)

Автор:

Рецептов торта «Наполеон» множество и у каждого из них есть свои поклонники. Торт, приготовленный по этому рецепту, не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. коржи настолько нежные, что промазав их кремом, «Наполеон» готов к употреблению. Если же вы решили испечь такой торт на праздничный стол, то обратите внимание не только на рецепт, но и на оформление.
Торт «Наполеон» (на сметане). Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 200г
  • сметана - 200г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 стакана
  • для крема:
  • сливочное масло - 250г
  • сгущенное молоко - 1 банка.

Рецепт торта:

Торт «Наполеон» (на сметане), Шаг 01

Перед замесом теста включить духовку и одну горелку на плите. Для теста растопить сливочное масло и вылить в миску. У упаковки сметаны отрезать уголок и по поверхности масла «рисовать»" зиг-заговые дорожки от края до края миски. Поворачиваю миску на 90 градусов и проделываю то же самое, чтобы получилось масло со сметанной клеточкой. В сметану можно добавить 0, 5 ложки соды и столько же лимонной кислоты. Пробуйте, как понравится. Перемешивать нельзя! По всей плоскости насыпать 3 стакана просеянной муки и ложкой, нежно, черпающими движениями перемешать. Масса должна остаться мучной. Если перемешать до однородности, то не получится так, как надо. Разделить тесто на 8-9 частей, нежно сжать шарики и начинаем выпекать коржи.

На горячий пустой противень положить раскатанный на пекарской бумаге корж толщиной 2-3 мм и выпекать до готовности 3-4 минуты. Пока печётся один корж, раскатать следующий на другом листе бумаги. Собирать торт удобнее в разъемной форме. Поэтому коржи нужно вырезать сразу по кольцу формы. Раскатываю тесто, кольцом продавливаю круг, накалываю вилкой и выпекаю, не убирая обрезки. Они пойдут на обсыпку.

Торт «Наполеон» (на сметане), Шаг 02

Сборка обычная, корж-крем-корж-крем. Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой.

Торт «Наполеон» (на сметане), Шаг 03

Верхний корж пока оставляем без крема. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник для пропитки и застывания. Лучше на ночь.

Торт «Наполеон» (на сметане), Шаг 04

С застывшего торта снимаем кольцо, дно остается на месте. Торт уже получается довольно ровный. Обмазываем кремом боковую часть торта, заодно и выравнивая его. Лучше это делать скребком или лопаткой.

Торт «Наполеон» (на сметане), Шаг 05

Делаем крошку из обрезков коржей. Я их обычно ломаю на кусочки примерно 1х1см, мне так больше нравится. Насыпаем их в плоскую тарелку. Берем торт за дно и верхнюю часть и прокатываем боковиной по крошке. Все что нужно прилипнет само. Боковина готова.

Торт «Наполеон» (на сметане), Шаг 06

Делаем подставку. Чтобы не испачкать салфетку, выкладываем по краям торта полоски бумаги. Я режу лист обычной бумаги для принтера А4 на 4 части. В середину коржа капаем немного сгущенки, чтобы торт приклеился к подставке. Накрываем торт подставкой и переворачиваем.

Торт «Наполеон» (на сметане), Шаг 07

Снимаем дно формы. Покрываем кремом верхушку торта. Посыпаем ее крошкой. Осторожно вытягиваем защитные полоски бумаги из-под торта вместе с осыпавшимся «мусором». Салфетка и подставка остались чистыми. Можно торт уже и таким оставить, а можно, на стадии выпечки из небольшого количества теста вырезать формой для печенья или рюмкой маленькие кружочки и сложить их цветочком.

Торт «Наполеон» (на сметане), Шаг 08

Торт готов. Вот такой разрез.

2016-11-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование