Торт морковный
Для приготовления торта вам потребуется:
- морковь (тёртая) -1 стакан
- маргарин - 250г
- сахар -1 стакан
- яйцо - 1шт.
- мука -4 стакана
- порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом)
- сметана - 500г
- сахар - 6-7 ст.л.
- ваниль
Рецепт торта:
Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.
Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод часа на 2.
Нагреть духовку до 200С и раскатывать, точнее расплющить колобок в форме.
Чем ещё этот торт хорош - коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Был у меня в жизни период без духовки - так делала его, получался так же вкусно. Выпечь все коржи.
Взбить сметану с сахаром. Здесь густота не нужна. Крем жидкий. Промазать хорошо коржи.
И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!). На другой день торт украсить (тут я не спец, но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху).
подробности рецепта морковного торта от Hexa описаны на форуме
реклама