Тортеллини с курицей и сыром камбоцола
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 3 шт.
- куриная грудка (на кости) - 1 шт. (около 600г)
- пармезан - 500г
- сыр камбоцола -100г
- лимон (сок) - по вкусу
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
- стеблевой сельдерей
- морковь
- репчатый лук
Рецепт :
Грудку промыть под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный стебель сельдерей, очищенные морковь и репчатый лук. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой чуть больше часа.
Пока варится курица, замесите тесто для тортеллини. Просеять муку горкой, в центре горки сделать углубление, куда по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто.
В конечном счете, у вас должно получиться эластичное тесто. Вымешивать надо очень хорошо. Обернуть тесто пленкой и убрать в сторону на 30-40 минут.
Из бульона вытащить курицу и овощи. Процедить бульон, посолить по вкусу. Вареное мясо мелко порубить, смешать с пармезаном, мелко нарезанным сыром камбоцола. Добавить чуть-чуть соли (не пересолите, так как пармезан сам по себе соленый). Полить лимонным соком, добавить измельченную петрушку и перемешать.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатывать на припудренной мукой поверхности (от центра к краям) очень-очень-очень (!) тонко. Разрезать тесто на квадраты 10х10.
В центр каждого квадрата положить по 1 ч.л. начинки.
Края теста смочить холодной водой, соединить по диагонали, выдавливая воздух. Получатся треугольники.
Подвернуть край (основание) треугольника.
Обернуть вокруг пальца и соединить края, забросив кончики один за другой.
Вскипятить подсоленную воду, сварить в ней порционно тортеллини. Вареные тортеллини переложить в бульон, разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Это рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.
реклама