Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста)

Автор:

Торт «Дамские пальчики» готовят из заварного теста. Он понравится тем, кто отдает предпочтение не слишком сладким тортам с легкой сметанной пропиткой, без жирного масляного крема. Приготовить торт можно примерно за 40 минут, а потом просто отправить на 2-3 часа в холодильник. За это время заварные «пальчики» соединятся между собой и не будут распадаться на кусочки при нарезке.
Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста). Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для заварного теста:
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 150г
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 300г
  • для крема:
  • сметана (жирная) - 500г
  • сахар - 200г
  • для оформления:
  • черный шоколад - 90г
  • сливочное масло - 40г.

Рецепт торта:

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 01

Для приготовления заварного теста вскипятить молоко, растопить в нем масло, добавить соль. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать муку. Тут же её активно размешивать, чтобы вся мука заварилась. Снять кастрюлю и дать тесту остыть, чтобы яйца, которые нужно будет примешать в тесто, не свернулись.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 02

По одному примешать яйца. После добавления каждого яйца тесто хорошо размешивают. Чтобы масса получилась однородной, после того, как будут добавлены все я яйца, массу можно взбить миксером на минимальной скорости.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 03

Выдавить тесто на противень в виде небольших отрезков. Предварительно противень можно застелить пекарской бумагой.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 04

Духовку разогреть до 190 - 200С. Выпекать заварные заготовки для торта до румяного цвета. Обычно на это уходит около 15 минут. Через 15 минут уменьшить огонь до 100С и печь еще 5 - 6 минут. Остудить испеченные заготовки до комнатной температуры.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 05

Для крема взбить сметану с сахаром. В полученную смесь обмакивать пальчики из заварного теста и выкладывать их горкой на блюдо. Можно использовать подходящую форму. Закрыть форму пленкой, так, чтобы края пленки остались свободными, выложить в неё все «пальчики» слоями и закрыть пленкой. Поставить торт на пару часов в холодильник. За это время тесто пропитается сметанным кремом, и отдельные «пальчики» скрепятся между собой.

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста), Шаг 06

Достать форму из холодильника, раскрыть края пленки, накрыть плоской тарелкой и перевернуть её вместе с формой. Убрать с торта пленку. Для украшения торта растопить на водяной бане шоколад с маслом и залить верх торта «Дамские пальчики». Подержать готовый торт в холодильнике до полного застывания шоколада. Заварной торт готов.

2016-12-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование