Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенный мармелад

Автор:

Интересный и полезный вариант сладкого желейного десерта, который вы можете изготовить самостоятельно всего лишь за час. Чтобы разнообразить свое зимнее меню и насытить организм полезными веществами, вы можете приготовить сладкие желейные конфетки. В качестве основы для мармелада используется тыквенное пюре, а фруктовое желе придает ему сладкую нотку, пикантный вкус и нежный аромат. Тыквенный мармелад можно хранить в холодильнике 2-3 дня, предварительно разрезав его на порционные сегменты. Готовые конфеты вы можете посыпать сахаром или кунжутом, делая его вкус более насыщенным и ярким.
Тыквенный мармелад. Фотография рецепта

Для приготовления мармелада вам потребуется:

  • тыква - 300г
  • вода - 200 мл (100 мл для желе и 100 мл для тыквенного пюре)
  • апельсиновое желе (готовое) - 90г.

Рецепт мармелада:

Тыквенный мармелад, Шаг 01

Выбираем сочную, спелую и свежую тыкву, очищаем ее от толстой кожуры, шинкуем брусочками, выкладываем в кастрюлю и наливаем воду.

Тыквенный мармелад, Шаг 02

Варим тыкву до мягкости.

Тыквенный мармелад, Шаг 03

Кусочки вареной тыквы выкладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Тыквенный мармелад, Шаг 04

В чашу с фруктовым желе наливаем крутой кипяток и тщательно размешиваем массу (пока она не станет однородной).

Тыквенный мармелад, Шаг 05

Выливаем желейную массу в чашу с тыквенным пюре.

Тыквенный мармелад, Шаг 06

Смешиваем все составляющие. Выливаем тыквенную заготовку в чашу, предварительно застелив ее пищевой бумагой или пленкой. Охлаждаем тыквенный мармелад 3-5 часов. Готовый десерт выкладываем на тарелку, нарезаем небольшими кубиками и наслаждаемся натуральным тыквенным мармеладом. Приятного аппетита!

2015-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование