Пряная запеченная тыква
Для приготовления тыквы вам потребуется:
- тыква - 1 кг
- острая паприка, имбирь - по вкусу
- зеленый кардамон - 2-3 коробочки
- соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.
- корица - 1 палочка
- масло сливочное - 50г
- масло сливочное для смазывания формы.
Рецепт тыквы:
Тыкву очистить от семечек.
Овощечисткой срезать кожуру.
Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми), положить палочку корицы. Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Разложить нарезанное кусочками сливочное масло. Прикрыть форму фольгой и запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час. По желанию за несколько часов до окончания запекания убрать фольгу и дать тыкве подрумяниться. Готовую запеченную тыквы подавать как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
реклама