Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.12.2024



Новый год 2025



Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

Автор:

Тёплые салаты - это всегда вкусно и сытно. Основа этого салата - шампиньоны и филе курицы. Пассерованные овощи наполнят блюдо яркими красками, а листья зеленого салата придадут свежести. Набор специй можно подбирать индивидуально. В этом рецепте используем только молотый острый перец.
Тёплый салат из курицы с грибами и овощами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • филе курицы - 250г
  • шампиньоны - 300г
  • перец болгарский - 1 шт. (большой)
  • фасоль стручковая - 150г
  • зеленый салат (латук) - 1 пучок
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, острый перец - по вкусу
  • кунжут (белый) - 1 ст.л.

Рецепт салата:

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами, Шаг 01

Филе курицы вымыть, обсушить с помощью салфеток, нарезать кусочками среднего размера, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 минут в прохладном месте.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами, Шаг 02

Куриное филе вместе с маринадом обжарить на среднем огне до образования корочки. Приправлять солью не нужно, так как соус соевый достаточно солёный.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами, Шаг 03

Шампиньоны протереть бумажной салфеткой, нарезать крупными брусочками.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами, Шаг 04

Закинуть грибы на сухую горячую сковороду. После того как выпарится вся жидкость, влить масло и сдобрить солью. Обжарить до готового состояния. Обжаренные шампиньоны и филе курицы перекинуть на тарелку, предварительно постелив туда несколько слоёв салфеток, которые впитают в себя лишнее масло.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами, Шаг 05

Затем нашинковать брусочками сладкий перец, стручки фасоли разрезать пополам. Делать это необходимо очень быстро, пока филе курицы и грибы не успели остыть.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами, Шаг 06

Овощи обжаривать на масле в течение 6 минут.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами, Шаг 07

Листья салата сполоснуть под проточной водой, промокнуть салфеткой, целыми кусками красиво выложить на тарелку.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами, Шаг 08

Сверху на листы высыпать грибы и мясо, хорошо приправить любым сыпучим перцем. Затем красиво уложить пассерованные овощи, обильно присыпать зёрнами кунжута. Салат подавать на стол в горячем или теплом виде.

2016-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование