Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тефтели в молочной заливке

Автор:

Тефтели в молочной заливке приобретают более мягкий сливочный вкус, чем, если бы вы запекали их в сметане. Заметьте, в мясной фарш не добавляют муку и хлеб. Только мясо, лук и молоко. Фольгу можно оставить на все время запекания. В этом случае получаются паровые тефтели.
Тефтели в молочной заливке. Фотография рецепта

Для приготовления тефтелей вам потребуется:

  • мясной фарш (свиной или смешанный) - 600г
  • молоко - 140 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • кетчуп - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт тефтелей:

Тефтели в молочной заливке, Шаг 01

Измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, специями и яйцом.

Тефтели в молочной заливке, Шаг 02

Мясной фарш тщательно вымешиваем и отбиваем о дно миски.

Тефтели в молочной заливке, Шаг 03

Из фарша формируем шарики, величиной с яйцо. Выкладываем их на дно формы для запекания.

Тефтели в молочной заливке, Шаг 04

Для приготовления заливки для тефтелей в миске смешиваем молоко, сметану, специи и соль.

Тефтели в молочной заливке, Шаг 05

Поливаем соусом тефтели.

Тефтели в молочной заливке, Шаг 06

Накрываем форму с тефтелями в соусе фольгой, ставим в прогретую до 180С духовку на 30 минут.

Тефтели в молочной заливке, Шаг 07

Убираем фольгу. Поливаем тефтели небольшим количеством кетчупа и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы тефтели немного запеклись. Вкусные и сочные тефтели готовы.

2016-11-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование