Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Автор:

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась корица в сочетании с говядиной. И, если кто будет повторять - не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дополнительной мягкости вкуса говядине.
Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами . Фотография рецепта

Для приготовления тажина вам потребуется:

  • говяжий фарш - 350г
  • горошек зеленый - 400г
  • сыр (тёртый) - 150г
  • репчатый лук - 1 луковица
  • яйцо (сырое) - 3 шт.
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • корица (молотая) - 1 кофейная ложечка
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт тажина:

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами , Шаг 01

Сначала надо измельчить луковицу почти в пюре, используя малую кухонную технику.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами , Шаг 02

Потом надо в течение 10 минут обжарить говяжий фарш с луком на оливковом масле, посолить, поперчить и добавить кофейную ложечку корицы. Долить 2 стакана воды и поставить тушить на 35 минут с тем, чтобы хорошо выпарилась вода, и соус стал более или менее однородным.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами , Шаг 03

Тем временем подготовить варёные яйца и сыр.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами , Шаг 04

Фарш остудить и смешать с горошком (свежим, но в моём случае он был разморожен).

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами , Шаг 05

Взбить сырые яйца как на омлет. Объединить соус, сырые яйца и сыр.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами , Шаг 06

Выложить фарш в форму для кекса или просто в керамическую форму. И вдавить варёные яйца в наш прэпарасьон таким образом.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами , Шаг 07

Посыпать сверху сыром и запекать в течение 30 минут. Готово. Особенно мне понравилась корица в сочетании с говядиной. С курицей она тоже сочетается, но тут, кмк, идеальное единение. Вот такое вот МПФ. Влажное, рассыпчатое, ароматное. И, если кто будет повторять - не жалейте оливкового масла, кажется, что 4 ложки много, но оно даёт и аромат и добавляет не то что жирности, а дополнительной мягкости вкуса говядине.

2016-06-02


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование