Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тажин из говядины с черносливом и картофелем

Тажин - это блюдо, которое готовится в посуде, которая так и называется - тажин. Внешне напоминает горшок, но на самом деле это керамическая сковорода с большой конусообразной крышкой. Решила начать с простого - приготовить говядину с черносливом и картофелем. Через полтора часа мясо стало мягким, ароматным. Картофель и чернослив были кстати. Из специй только корица, кумин и паприка.
Тажин из говядины с черносливом и картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления тажина вам потребуется:

  • говядина (без косточки, толстый край)
  • картофель - 5-6 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица (большая)
  • чернослив (без косточек) - 100г
  • паприка - 1-2 ч.л.
  • корица (целая) - 1 палочка
  • кумин (семена) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • мясной бульон (или вода) - 300-400 мл.

Рецепт тажина:

Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 01

Картофель вымыть, очистить и нарезать четвертушками (если картофелина крупная - нарезать на более мелкие ломтики). Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 02

Мясо нарезать кубиками 2х2 см.

Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 03

Чашу тажина смазать растительным маслом, положить нарезанное кубиками мясо, чернослив, потом - слой лука.

Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 04

Приправить паприкой, семенами кумина, положить палочку корицы.

Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 05

Добавить картофель. Посолить и влить бульон (или воду).

Тажин из говядины с черносливом и картофелем, Шаг 06

Накрыть тажин крышкой, дать бульону закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить, не поднимая крышку 1.5 часа. Если вода начнет выплескиваться через край тажина, ковшиком вычерпните лишнее. И следите, чтобы ничего не подгорело! Не забудьте выбросить из готового блюда палочку корицы, она не вкусная.

2011-05-10

после рассказов Loudik о Марокко, было решено, что нам там быть. Первый тажин попробовали в Касабланке - это была говядина с черносливом и горошком. Мой тажин можно считать вольной интерпретацией того, из Касы. И паприка у меня из Агадира. Отличается от венгерской, более острая.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 50


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2022-02-24 11:18:04
А сколько говядины на это количество картошки, лука, чернослива и бульона?

Admin
Ответить 2022-03-22 22:56:17
Говядины возьмите грамм 500. Про остальные ингредиенты написано в начале рецепта.


Екатерина
Ответить 2022-01-16 21:24:45
Спасибо большое за рецепт. Регулярно по нему готовлю. Осенью добавляю баклажаны или кабачки. Очень вкусно.

Admin
Ответить 2022-01-20 15:37:25
На здоровье! Рады, что рецепт у вас прижился.


Голосование