Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Татарское азу из баранины

Автор:

Традиционно азу делается из говядины, никогда не делается из курицы и крайне редко бывает из баранины, но когда хочется азу и есть хороший барашек, то почему-бы и нет. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходного дня.
Татарское азу из баранины. Фотография рецепта

Для приготовления азу вам потребуется:

  • баранина - 1кг
  • картофель - 1-1.5кг
  • репчатый лук - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • солёные огурцы (мелкие) - 5 шт.
  • томатной пасты - 2-3 ст.л.
  • бульон - 2 л
  • сливочное масло - 100г.

Рецепт азу:

Татарское азу из баранины, Шаг 01

У меня для азу баранья ножка, можно взять и лопаточку. Голяшку убрать, она пойдёт на суп потом. Из серединной части ножки вырезать косточку и поставить варить бульон из неё. Оставить, конечно, немного мяса, чтоб бульончик был понаваристей.

Татарское азу из баранины, Шаг 02

Мясо порезать средне, ну примерно, с мой большой палец на руке, кусочки. Когда бульон готов, начинаем заниматься самим азу.

Татарское азу из баранины, Шаг 03

Есть особенность в приготовлении - для обжарки используется только сливочное масло. Или топлёное сливочное. И больше ничего. И вообще, бабушка учила меня, что продукты животного происхождения надо всегда жарить на сливочном масле, так вкуснее.

Обжариваем мясо и перекладываем в кастрюлю или казанок. У моей плиты всего три конфорки и для приготовления азу они нужны мне все на одной бульон на самом маленьком огоньке, на второй жаровня, где я всё обжариваю, а на третьей кастрюля в которой собираю азу. Для счастливых владельцев мульти - собирать и дотушивать азу можно и в ней.

Татарское азу из баранины, Шаг 04

После мяса обжариваю опять на сливочном масле лук, порезанный четвертинками колечек.

Татарское азу из баранины, Шаг 05

Потом припускаю нарезанные соломкой солёные огурцы с добавлением бульона. Нарезаю морковку колечками, она в азу совершенно не нужна, это я от себя. Теперь мясо, лук, огурцы и морковка собраны в кастрюльке, заливаем их бараньим бульоном, добавляем томатную пасту и тушим около 40 минут, баранину даже поменьше, минут 30.

Татарское азу из баранины, Шаг 06

А тем временем тоже на сливочном масле обжариваем картошку, нарезанную четвертинками или помельче. Почти до готовности.

Татарское азу из баранины, Шаг 07

Объединяем всё, перемешиваем, подсаливаем (очень осторожно, почти и не надо солить, так как огурцы) и тушим на небольшом огоньке ещё полчасика. В общем, до того состояния, когда компоненты растушены до того, что жевать не надо, будут таять. Азу традиционно подаётся с зеленью и мелко порубленным чесноком. Это добавляется в каждую тарелку. К азу можно подать белый хлеб и что-нибудь кисломолочное. Хорошо для обеда выходного дня.

2015-02-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование