Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески - один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированной печени.
Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • авокадо - 2 шт.
  • творог (мягкий, жирность 9%) - около 100г
  • лимон - 1/4 шт.
  • печень трески - 1 банка
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • черный хлеб для тартинок
  • для украшения:
  • свежая зелень.

Рецепт :

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески, Шаг 01

Спелый авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку и аккуратно снять плотную зеленую кожицу. Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и полить соком дольки лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Пюрировать авокадо погружным блендером.

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески, Шаг 02

Добавить к пюре из авокадо мягкий творог, размешать вилкой до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Мусс из авокадо готов.

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески, Шаг 03

Из ломтиков черного хлеба вырезать формочкой кружки диаметром 3 см. По желанию хлеб можно слегка подсушить в духовке.

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески, Шаг 04

На каждый ломтик хлеба намазать примерно 1 ч.л. мусса из авокадо.

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески, Шаг 05

Открыть банку печень трески и тонким ножом порезать на небольшие кусочки. Аккуратно переложить кусочки печени трески поверх мусса из авокадо. Готовые тартинки с муссом из авокадо и печенью трески украсить мелко нарезанным зеленым луком и уложить на блюдо. Приятного аппетита!

2016-05-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.73
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование