Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.12.2024



Новый год 2025



Японский омлет Тамаго-яки

Автор:

Продукты для японского омлета самые обычные – яйца, соевый соус, немного сахара, рисовый уксус и/или саке. Все ингредиенты смешивают и тонким слоем выливают на сковороду. Когда яичный блинчик слегка схватится, его сворачивают и наливают на свободное пространство сковороды новую порцию омлетной массы. Так повторяют, пока не закончится масса или облетный рулет будет плохо скручиваться. Готовый омлет нарезают брусочками. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как закуску.
Японский омлет Тамаго-яки. Фотография рецепта

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • рисовый уксус - 1 ч.л. (и/или 1 ч.л. саке, 1 ч.л. пива).

Рецепт омлета:

Японский омлет Тамаго-яки, Шаг 01

Все ингредиенты размешала.

Японский омлет Тамаго-яки, Шаг 02

И тонким слоем на блинную сковородку.

Японский омлет Тамаго-яки, Шаг 03

Блинчик только слегка схватился, сразу начала сворачивать рулетом до половины. Подтянула до середины сковороды, подлила омлетика. И так подливала и подворачивала, старалась не давать ему сильно поджариваться.

Японский омлет Тамаго-яки, Шаг 04

Омлет свернуть рулетом.

Японский омлет Тамаго-яки, Шаг 05

Остудить. Нарезать на брусочки нужной ширины. Из таких брусочков можно сделать суши или есть как закуску.

2013-06-13

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 43


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование