Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Автор:

Тальятелле - это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые тальятелле с грибным соусом, но оливковое масло и орегано придают именно итальянский вкус.
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления тальятелле вам потребуется:

  • свежая яичная паста - 320г
  • белые грибы - 200г свежих или 50-70г сушеных
  • лук - 1 шт. репчатого или несколько шалота
  • орегано - 2-3 веточки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • острый перец - по вкусу
  • сливки (жирные) - 1 стакан
  • бульон (овощной или грибной) - 1 половник
  • сливочное масло - 20г
  • петрушка - 2-3 веточки
  • пармезан для подачи (или любой твердый сыр) - 80г

Рецепт тальятелле:

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, Шаг 01

Тальятелле - длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, Шаг 02

Потом развернуть и просушить пасту.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, Шаг 03

Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, Шаг 04

Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, Шаг 05

Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, Шаг 06

Приготовить пасту.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе, Шаг 07

Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.

Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»

2017-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование