Сыроежки в сметане
Для приготовления сыроежек вам потребуется:
- сыроежки - около 1кг
- репчатый лук - 1 шт. (большая)
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 100 мл
- сыр - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт сыроежек:
Сыроежки перебрать и залить горячей водой. После этого грибные шляпки станут пластичнее и не будут крошиться. Еще известно, что ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому их либо не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.
Очищенные промытые сыроежки крупно порезать. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к грибам сметану, размешать.
Переложить обжаренные в сметане сыроежки в порционные формочки, заполняя на 2/3.
Сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть формочки фольгой или крышками и запекать около 20 минут в прогретой до 200С духовке. Готовые сыроежки в сметане подавать к столу сразу же, с пылу с жару.
похожие рецепты
реклама