Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырное печенье с базиликом

В этом печенье интересное сочетание вкусов - соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье более рассыпчатое.
Сырное печенье с базиликом. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • растительное масло (ореховое) - 50 мл (4 ст.л.)
  • мука - 240г (22 ст.л.)
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр (тертый пармезан) - 100г (18 ст.л.)
  • базилик (свежий) - 4 веточки (20г)
  • лимон (цедра) - 1-2 ч.л.
  • вода - 25 мл (2 ст.л.)
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт печенья:

Сырное печенье с базиликом, Шаг 01

Муку смешать с пекарским порошком и солью. В миску налить растительное масло (у меня было ореховое - масло макадамии), добавить муку и размешать вилкой или растереть руками до образования мелкой мучной крошки.

Сырное печенье с базиликом, Шаг 02

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к мучной крошке. Размешать.

Сырное печенье с базиликом, Шаг 03

Веточки базилика промыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага. Нам нужны только листья, поэтому обрываем их со стеблей и мелко-мелко рубим. Лимон вымыть, обсушить и натереть примерно 2 ч.л. цедры.

Сырное печенье с базиликом, Шаг 04

Добавить в тесто измельченный базилик, лимонную цедру, яйца и холодную воду. Вымесить мягкое эластичное тесто.

Сырное печенье с базиликом, Шаг 05

Присыпать мукой разделочную доску и раскатать на нем тесто толщиной около 7 мм. Вырезать печенье - получится 20 шт. Время отправлять печенье в прогретую до 180С духовку. Противень выстелить пекарской бумагой (или присыпать мукой, если её нет) и выпекать печенье около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке. В самом конце переставить противень на верхний уровень, чтобы печенье подрумянилось. Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть. Все, готово.

2011-03-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 63


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование