Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)


Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но. В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы тоже интересный. А ещё это блюдо в азербайджанской кухне называется ‘сырдак баклажанный’.
Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 6 шт.
  • помидоры
  • чеснок - 1 головка
  • куркума - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе), Шаг 01

Баклажаны пошли. Всё просто и привычно, но есть но.

Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе), Шаг 02

Баклажаны нарезать кружочками, обжарить на сковороде.

Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе), Шаг 03

Томаты перетёртые с чесноком, солью. Уже закипают. Баклажаны к томатам на минут 15, в общем, пока они не объединятся.

В чем особенность? А в том, что когда жаришь баклажаны, в масло добавить щепоть куркумы, интересно смотреть, как жёлтое масло проникает вовнутрь баклажана и он становится ярко-жёлтым. Вкус куркумы тоже интересный. А ещё это блюдо в азербайджанской кухне называется ‘сырдак баклажанный’.

2011-08-16

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 122


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование