Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами

Автор:

Свиную шейку натирают смесью пряностей, обжаривают на сливочном масле, добавляют яблочный сок и отправляют на несколько часов в духовку. Сок, который образуется при запекании мяса, будет основой для соуса к мясу. Подробности в рецепте.
Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная шейка - 1кг
  • яблочный сок - 600 мл
  • лука-шалот - 4-6 шт.
  • корень петрушки (можно заменить на пастернак, небольшой) - 10 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) - 1шт.
  • лук-порей - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 50-70г
  • яблочный уксус - 1/2 ст.л.
  • тосканская листовая капуста (гибрид савойской и кудрявой капусты) - 200г
  • соль, перец, зелень петрушки (осталась за кадром) - по вкусу
  • для пряной смеси:
  • имбирь (молотый) - 1 ст.л.
  • черный перец (крупный помол) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт :

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 01

Смешать приправы.

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 02

Разогреть духовку до 100 градусов. Хорошо натереть шейку приправами и обжарить в столовой ложке сливочного масла.

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 03

Переложить в огнеупорную форму и залить яблочным соком. Хорошо закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 2,5 часа иногда переворачивая мясо.

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 04

В это время заняться очисткой и нарезкой лука, порея, яблока и корнеплодов. Нарезать лук шайбочками по 2 см, корни петрушки разделить напополам по длине. Яблоко, не очищая, разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать на мелкие ломтики. Порей мелко покрошить. Выложить лук и корни петрушки вокруг мяса и продолжать запекать в духовке еще около 3-х часов под фольгой, пока температура внутри куска не достигнет 90 градусов.

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 05

Время от времени переворачивать мясо и снова накрывать фольгой. Когда мясо готово, достать его из формы и поддерживать в тепле. Выложить корни петрушки на тарелку.

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 06

Жидкость процедить и прокипятить 5 минут.

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 07

Добавить в соус 50 г сливочного масла и взбить миксером. Приправить яблочным уксусом, солью и молотым ч. перцем.

Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами, Шаг 08

Добавить в соус капусту, лук-порей и проварить 2-3 минуты. Добавить корни петрушки, яблоко и довести до кипения. Нарезать мясо и подать с овощами в соусе, щедро посыпав зеленью петрушки. К мясу и овощам подать мягкий хлеб, типа чиабаты. Приятного аппетита!

2014-11-04

2 место в конкурсе Яблочная НЕ диета


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование